События

Главная |  Дополнительная информация  |  Возражение на акты налоговых проверок в Екатеринбурге

Возражение на акты налоговых проверок в Екатеринбурге

Перечень и стоимость услуг можно посмотреть здесь

Скачайте договор на бухгалтерское обслуживание

Задача налоговиков при проведении проверок – это максимальное увеличение сборов в бюджет. Добиваясь поставленной перед ними цели, они порой применяют методы, нарушающие права налогоплательщиков, рассчитывая на недостаточное знание законов либо на то, что проверяемое предприятие не станет отстаивать свою позицию.

Возможность налогоплательщика предоставить в налоговый орган письменное возражение на акты налоговых проверок предусмотрена п. 6 ст. 100 НК РФ. В настоящее время эта процедура стала использоваться чаще и клиенты – юридические лица обращаются в Консалтинговую Группу «Универсал-Аудит» за помощью в написании возражений на акты налоговых проверок в Екатеринбурге.

Согласно ст. 100 НК РФ, налогоплательщик вправе, в случае несогласия с фактами, изложенными в акте проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в двухнедельный срок со дня получения акта проверки, представить в соответствующий налоговый орган письменное объяснение мотивов отказа подписать акт или возражения по акту в целом или по его отдельным положениям. При этом налогоплательщик вправе приложить к письменному объяснению (возражению) или в согласованный срок передать налоговому органу документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность возражений или мотивы неподписания акта проверки.

Данной нормой определены два основных требования, предъявляемые к акту налоговой проверки - это документальная подтвержденность и нормативная обоснованность. Чтобы грамотно оспорить результаты проверки, необходимо, чтобы подготовленное возражение на акты налоговых проверок отвечало этим требованиям.

Специалисты Консалтинговой Группы «Универсал-Аудит» составят для вас обоснованное, аргументированное возражение на акты налоговых проверок в Екатеринбурге. Грамотно составленное письменное возражение на акт проверки налогового органа повлияет на решение суда в пользу налогоплательщика в случае, если спор с налоговой придется решать в судебном порядке.

Более подробную информацию Вы можете получить
по телефонам: +7 (343) 344-99-00 (08,09,10,11), факс 344-99-11

Задать вопросы также можно
на e-mail: officegk-universal.ru

Версия для печати



Контакты

Группа компаний «Универсал»

г. Екатеринбург, Московская, 195 (здание "БизнесМанЦентр") 6 этаж, офис 674 - 679

тел.: +7 (343) 344-99-00