События

Главная |  Дополнительная информация  |  Ликвидация предприятий в Екатеринбурге

Ликвидация предприятий в Екатеринбурге

Перечень и стоимость услуг можно посмотреть здесь.

Внимание! До 31 декабря 2009г. необходимо провести перерегистрацию предприятия! подробнее >>

Под определением ликвидация предприятий в Екатеринбурге понимается процесс, в результате которого юридическое лицо теряет статус полноправного участника гражданских правоотношений. В соответствии с действующим законодательством ликвидация предприятий может быть как добровольной, так и принудительной. Последняя применима в отношении тех юридических лиц, которые тем или иным образом нарушили действующее законодательство Российской Федерации. Принудительная ликвидация проводится по решению суда уполномоченными на то государственными органами в лице специально созданной ликвидационной комиссии, которая исполняет функции исполнительного органа предприятия.

Консалтинговая Группа «Универсал-Аудит» предлагает своим клиентам следующие виды услуг:

  • официальная ликвидация предприятий в Екатеринбурге в соответствии с нормами действующего законодательства;
  • ликвидация юридических лиц путем реорганизации или присоединения к другому предприятию;
  • ликвидация юридических лиц путем слияния;
  • ликвидация предприятий через смену исполнительного органа или состава учредителей.

Прежде чем в отношении юридического лица будет проведена ликвидация предприятий, оно должно полностью рассчитаться с кредиторами, пройти проверку во внебюджетных фондах и налоговых органах, уничтожить существующие печати и штампы, привести в порядок архивы документации и аннулировать коды, выданные ему Госкомстатом. Окончательная ликвидация предприятий считается завершенной после получения Свидетельства об исключении из реестра юридических лиц.

Что касается сроков. В подавляющем большинстве случаев ликвидация предприятий производится в сроки от 6 до 12 месяцев. Впрочем, этот срок может затянуться в зависимости от количества работающих в компании людей и масштабов ее хозяйственной деятельности. Существуют и исключения из этого правила. Например, при ликвидации предприятия путем передачи прав на него третьим лицам (покупка), вся процедура не займет больше одного-двух месяцев. Однако, при возникновении претензий к деятельности предприятия со стороны налоговых, правоохранительных и иных органов, а также контрагентов, следует помнить, что согласно действующему законодательству, ответственность за финансово-хозяйственную деятельность лежит на том руководителе ликвидируемого предприятия, который исполнял обязанности согласно Уставу в период, за который предъявлена претензия.

Более подробную информацию Вы можете получить
по телефонам: +7 (343) 344-99-00 (08,09,10,11), факс 344-99-11

Задать вопросы также можно
на e-mail: officegk-universal.ru

Версия для печати



Контакты

Группа компаний «Универсал»

г. Екатеринбург, Московская, 195 (здание "БизнесМанЦентр") 6 этаж, офис 674 - 679

тел.: +7 (343) 344-99-00